Звернення МОО Єдиного Центру

Звернення МОО Єдиного Центру

ВЛАДА НЕ ХОЧЕ, А МИ ПАМЯТАЄМО!Завтра, 27 листопада, роковини пам’яті жертв голодомору 30-х років. МОО Єдиного Центру закликає кожного миколаївця пам’ятати, без огляду на політичні перипетії.

Публікаціявсі друкуватиДрукувати

Фарватер для будущего Украины
2010-08-17 14:29:00

Фарватер для будущего Украины

В субботу, 7 августа, в газете "Южная правда" было опубликовано интервью с, на тот момент, и.о. главы Николаевской областной организации Единого Центра Александром Бондарем.

Будушее развитие страны - тема нашего разговора с Александром Бондарем, временно исполняющим обязанности главы Николаевской областной организации партии «Единый Центр».

Александр Александрович Бондарь, 38 лет, уроженец г. Новый Буг. В 25 лет Александр Александрович открывает свое первое част ное предприятие, в 30 лет становится самым молодым в области мэром, а в 33 года возглавляет райгосадминистрацию. Сейчас занимает должность вио главы Николаевской областной организации «Единый Центр».

- Александр Александрович, с самых молодых лет Вы возлагаете на свои плечи весомый груз ответственности, будь то руководящая должность или собственный бизнес. Всегда ли хватало Вам жизненного опыта для выполнения поставленных задач?

- Я всегда поднимаю груз, который мне под силу. Ставя перед собой цель, я четко представляю необходимые задачи для ее достижения и решения. Ведь, согласитесь, нет невыполнимых задач, если хорошо продумать методы их реализации.

Общество и время требуют смены поколений. И движение по этому фарватеру развития страны вскоре станет неизбежным. Ведь ни для кого не секрет, что сегодня управляют люди, воспитанные на коммунистической идеологии, которые мыслят в категориях еще советской экономики, но ведь время-то другое и законы развития нашей страны совершенно другие.

- Ваш уход с должности главы райгосадминистрации может показаться нелогичным. Какова его мотивация?

- Я убежден, что одно из самых важных свойств руководителя - не держаться любыми методами за свое кресло, а знать, когда нужно уйти.

Перефразирую народную мудрость: «Не место красит человека, а его поступки». Не было в моей работе девиза: «Удобное место - удобная жизнь». Для меня было очевидно, что в Новобугском районе конфликт политических и индивидуальных интересов перешел в батальную стадию, и никто не получал от этого пользы. Больше всего страдали жители района. Перепробовав все доступные методы, понял, что проблему на уровне района не решить. Поэтому принял решение взять тайм-аут и вернуться к проблеме с другой ступени, обладая большим инструментарием.

И вот поставлена очередная цель. При обдумывании путей ее реализации стало очевидно, что начать нужно с поиска единомышленников. Единомышленники были найдены в составе инициаторов нового политического проекта - партии «Единый Центр». Принципы, задекларированные партией, полностью совпали с моими представлениями о пути развития нашего государства. Мне импонирует, что партия стремится объединить общество не вокруг лидера, а вокруг решения общественно важных вопросов и проблем - будь то вопросы создания демократического, социально защищенного государства или проблемы водоснабжения, газообеспечения, открытия школ, ремонт дорог. Дополнительной мотивацией моего участия в этом проекте стала возможность формирования команды «с нуля».

- К слову, о команде. Вряд ли пока «Единый Центр» можно определить как фаворита среди политических предпочтений среднестатистического николаевского избирателя.

- Сегодня представители «Единого Центра» действуют в каждом городе и районе области. Среди них очень много активных и добросовестных партийных лидеров, но, к сожалению, попадались и «дельцы», которые, бегая из партии в партию, выпрашивали должности и зарабатывали на этом. Последняя президентская кампания оказалась лакмусовой бумажкой для таких конъюнктурщиков. В такой ситуации чистка партийных рядов происходит сама собой. Уверен, что к местным выборам 2010 года активистов «Единого Центра» будут объединять только политические взгляды.

Успехи партии нельзя не заметить. Нам всего лишь два года. Но уже принимая участие во внеочередных выборах, мы получили 14 процентов голосов избирателей. Это очень достойный результат доверия. Мы не партия власти и во власти наших лидеров нет. Наши успехи впереди. И нас ждет «забег» на длинную дистанцию - строительство нашего государства.

- В Украине около 180 политических партий. Как среди них можно выделить партию «Единый Центр», если ее политическая платформа и программа не предлагает ничего нового для избирателя?

- А зачем изобретать велосипед? В программах всех политических партий повторяется одна фраза: «Станем жить лучше». Но как отличить шелуху от ореха: один политик живет на вранье, а другой на правде. Команда «Единого Центра» взяла ношу более тяжелую, чем пустые декларации - говорить правду обществу, пусть иногда и горькую. Вот здесь мы подошли ко второму фарватеру для развития Украины - это говорить правду. Только по этому каналу обязаны двигаться наши правители и чиновники. Люди должны усвоить один постулат: какая власть - такое общество, и помнить, что правда и свобода превыше всего.

- Ваш лидер Виктор Балога часто критикует руководителей государства. Что стоит за такой позицией?

- Давайте сегодня говорить о разумной нации, развитом гражданском обществе. Ведь в действиях руководителей должна быть последовательность: пообещал, сделал. А что мы имеем в украинской политике: пообещал - не сделал и снова пообещал, а избиратель за него голосует. «Единый Центр» настраивает известных государственных деятелей, политиков на последовательные действия: не выполнил обещаний - признай вину. Ющенко, Тимошенко, да и нынешняя власть наобещали столько, что пальцев двух рук не хватит перечислить. А что выполнено? На региональном уровне в местных советах с 2006 года большинство у Партии Регионов, а громаде от этого стало лучше жить? Нет. Избирателю нужно быть более ответственным перед своим выбором. А Балога ведь не только критикует, он идет к поставленной цели.

- И какова эта цель?

- Виктор Иванович хочет объединить политиков новой генерации. Президентская кампания показала, что общество хочет видеть новые лица и политические силы. «Единый Центр» устами Балоги предложил новым лидерам объединиться. Предложения поступили Гриценко, Яценюку, Порошенко, Кличко и другим политикам. Наша партия готова поступиться лидерскими амбициями как на центральном уровне, так и на местах. Главное, чтобы это было честно, в первую очередь, по отношению к избирателю.

- Александр Александрович, фарватер - это безопасный путь. Каков он для будущего Украины?

- Для меня он определен четко: быть ответственным за свои действия, говорить правду и знать меру пребывания во власти. Это должно касаться людей, берущих на себя ответственность за свой народ. Общество должно стать истинно гражданским, не продаваться за мнимые обещания или деньги. А если говорить о внешнем фарватере развития, то Украине нужно стремиться в Европейское сообщество, перенимать от европейской цивилизации подходы к работе, бережное отношение к культуре своего народа и многое другое, что нам сейчас остро необходимо.

Останні публікаціївсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"