Звернення МОО Єдиного Центру

Звернення МОО Єдиного Центру

ВЛАДА НЕ ХОЧЕ, А МИ ПАМЯТАЄМО!Завтра, 27 листопада, роковини пам’яті жертв голодомору 30-х років. МОО Єдиного Центру закликає кожного миколаївця пам’ятати, без огляду на політичні перипетії.

Публікаціявсі друкуватиДрукувати

Творить благо… Что может быть почетнее? “Единый центр”: в лучших традициях украинского народа
2010-01-03 12:29:00

Творить благо… Что может быть почетнее? “Единый центр”: в лучших традициях украинского народа

В перомайской газете ТВ Всесвіт была размещена статья про благотворительную деятельность Первомайской районной организации Единого Центра

   День святого Николая и Новый год – одни из самых любимых и ожидаемых детских праздников. Малыши в эти дни надеются: вот придут добрые волшебники и подарят долгожданные и такие нужные подарки!

   Такие волшебники, пусть без бороды и посоха, но с добрым сердцем и искренним желанием подарить детям радость, пришли на прошлой неделе в детскую поликлинику на “Фрегате”.

   А были это представители партии “Единый центр”. И принесли они необходимый подарок: высокоточные весы для новорожденных и не только (потому что рассчитаны они на 40 кг, а значит, на них можно взвесить даже ребенка школьного возраста).

   Таких весов в детском отделении не было, вернее, весы были, но не новые и на время одолженные, а теперь подаренные – вот они, свои, родные!
Заведующая ОПСМ “Фрегат” Маргарита Юрьевна Кучевская искренне поблагодарила гостей за подарок: “Дети действительно нуждались в таком подарке, потому что дети до года должны постоянно взвешиваться, обмеряться, поэтому огромное вам спасибо! Я столько просила эту недорогостоящую, но такую нужную вещь… И вот, наконец, она у нас своя, собственная.

   Здоровья вам и пусть ваши родные никогда не болеют”. Нужно отметить, что в нынешнем году это первый подарок детской поликлинике ко Дню святого Николая, дай Бог, с легкой руки молодых ребят, не последний.

   Как только весы были установлены, нашелся и первый ребенок, которого на них взвесили. Это Вероника Доудера, которой сейчас 1 годик и 3 месяца. Ее вес составил 10,5 кг.

    Малышка прекрасно себя чувствовала в роли первой ласточки и даже с удовольствием позировала перед фотоаппаратом, рассматривая, куда же это ее посадили.

   Как рассказал нам один из организаторов подарка – Иван Владимирович Мазорчук, главным инициатором покупки весов выступил председатель Первомайской партийной ячейки “Единого центра” Юрий Владимирович Царюк. “К нам в свое время обратилась Маргарита Юрьевна с просьбой помочь в приобретении такого нужного оборудования, как весы.

   Мы силами членов партии (все они из нашего города и являются активными людьми) собрали деньги и приобрели их. Если кто-то подумает, что дарителями выступили богатые люди, то сразу же скажу, что нет. Это люди среднего достатка, но неравнодушные к детям, к их проблемам, что очень приятно. Дети – наше будущее, и если мы не будем думать о них, то кто подумает о нас в старости? Это инвестиции в наше будущее. Пусть весы – это небольшой подарок, но родители понимают, насколько он необходимый.

    Я еще не отец, но собираюсь им стать. Мы, по возможности, и в дальнейшем постараемся помочь, чем можем”, – закончил Иван Владимирович.
Сегодня звучит масса упреков в адрес кандидатов в Президенты в том, что они закупили новогодних “подарков” избирателям на сотни миллионов гривен и, как правило, подарки эти – абсолютно бесполезные. А сколько можно было бы нужного оборудования приобрести для больниц, детских садиков, школ! Вот ребята из “Единого центра” не пиарятся наклейками и рекламами, а делают полезные дела. Ко День святого Николая они также посетили две семьи, в которых воспитывается по 8 детей, и подарили каждому ребенку подарок. Кроме этого, организовали для этих малышей театрализованную программу-представление с настоящими сказочными персонажами: Дедом Морозом,Чертом, Зимой. Дети, увидев ряженых на пороге дома, засияли улыбками в предвкушении счастья и ожидании чуда. И чудо свершилось!

   А подготовили новогоднюю сказку для ребятишек Елена Лурье, Татьяна и Юрий Будулак, Юрий Осадчий, Надежда Лисовец, Иван Мазорчук. Спонсорами праздника и подарков стали предприниматели Михаил Дмитриевич Демченко и Геннадий Викторович Швец. Иван Владимирович рассказал, что представление имеет воспитательную цель, ведь дети должны воспитываться на доброте, сострадании, на лучших традициях нашего народа.
Так давайте же брать пример с этих людей, давайте попробуем вместе подарить ребятам капельку волшебства в рождественские и новогодние дни! Добро начинается с каждого из нас!
 

Т. Алексеева

Останні публікаціївсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"